Поиск
  • Garnik Yuzbashiyan

Срок действия вида на жительство в Испании автоматически продлевается на 6 месяцев


#продлениевиданажительствовИспании #инвесторскаявиза #продлениеучебнойвизывИспании #ЧПвИспанииииммиграция


Очень ожидаемая новость! Сегодня вышел указ "Orden SND/421/2020, 18 Мая" об автоматическом продлении вида на жительство, виз и студенческих авторизаций на 6 месяцев с окончания чрезвычайного положения.


Таким образом, автоматическое продление вступит в силу со дня после истечения срока действия разрешения и будет продолжаться в течение шести месяцев после окончания ЧП, то есть, допустим если ЧП закончится в конце мая, то срок действия просроченного ВНЖ продлится до конца октября.


Также указ регулирует положение иностранцев, проживающих в Испании, которые не находятся сейчас в Испании и чьи разрешения на пребывание или проживание, или долгосрочные визы истекают в течение срока действия состояния ЧП. С этой целью, указ позволяет въехать в Испанию с паспортом и с просроченным удостоверением личности иностранца (вид на жительство) или просроченной визой.


В этом случае, люди находившиеся не в Испании с просроченным видом на жительство не будут обязаны просить визу у Консульства / Посольства и могут приехать в Испанию. Но также не стоит забывать, что пока до 15 июня действует ограничение пересечения границ, в котором указывается, что могут приезжать свободно с ВНЖ постоянным жителям Испании (или доказать особо важную причину для приезда).


Пробежимся по быстрому по самым важным статьям данного указа:


Статья 1. Продление разрешения на временное проживание и / или разрешения на работу и разрешение на проживание.


1. Разрешения на временное проживание и / или разрешение на работу и разрешения для проживания для учебы, продвижение студентов, срок действия которых истекает в течение действия состояния ЧП и его последовательных продлений и так же до девяносто дней до

принятия самого решения о вступлении в ЧП, автоматически продлены, без необходимости выдавать индивидуальное решение для каждого.


2. Автоматическое продление начнется на следующий день после истечения срока действия разрешение и продлится до шести месяцев с момента окончания состояние ЧП.



Статья 2. Продление семейных карточек гражданина Евро Союза.


Автоматически продлевается в течение срока действия состояния ЧП и до истечения шести месяцев с момента истечения срока действия семейных карточек гражданина ЕС (вид на жительство семьи гражданина Европейского Союзa).



Статья 3. Продление срока действия удостоверения личности иностранца, выданного на основании долгосрочного проживания.


Автоматически продлевается в течение срока действия статуса ЧП и на срок до шести месяцев с момента окончания срока действия ЧП.



Статья 4. Продление срока пребывания с визой до девяноста дней.


1. Те ​​лица, которые находятся в Испании в ситуации пребывания на срок, не превышающий девяноста дней, и истек в течение срока действия ЧП, их пребывание автоматически продлевается на 3 месяца.


2. Срок действия будет ограничен территорией Испании.


3. Продлённый период будет учитываться при расчете максимально разрешенного времени для будущего пребывания.



Статья 5. Продление долгосрочных виз.


Срок действия долгосрочных виз, выданных в соответствии с Соглашением о мобильности молодежи, а также виз для пребывания до ста восьмидесяти дней, срок действия которых истекает во время действия состояния ЧП, так же будет продлен на три месяца с момента окончания состояния ЧП, при условии, что владелец данной визы находится в Испании и не смог вернуться в свою страну.


И пожалуй самая важная статья:


Статья 6. Въезд в Испанию граждан третьих стран, обладателей разрешения (ВНЖ), семейной карты гражданина Союза (ЕС), удостоверения личности иностранца на постоянное жительство (постоянный ВНЖ) и долгосрочной визы на жительство или долгосрочной визы инвесторов и предпринимателей.


1. Владельцы разрешений (ВНЖ), включенных в Статье 1, а также имеющие семейную карту гражданина Союза или ВНЖ длительного долгосрочного проживания, которые находятся за границей, могут въехать в Испанию с действительным паспортом и документом и удостоверением личности иностранца ВНЖ), срок действия которых истек.


2. Обладатели долгосрочных виз инвесторов, выданных по Закону 14/2013 от 27 сентября, срок действия которых истекает во время действия состояния ЧП и которые находятся за границей, могут въезжать в Испанию с предъявлением их действительного проездного документа (паспорта) и с визой, срок у которого истек.


Надо сказать, что в данном законе не указывается о продлении инвесторского вида на жительство, а лишь говорится о продлении инвесторской визы. Но, логично и аналогично, так же, продлятся данные ВНЖ.

Просмотров: 50

Platja D'Aro - Costa Brava - Spain

    Тел.   +34.872.502.572

    Моб. +34.722.272.072

    Моб. +34.633.255.500

    © 2020 | Консалтинговое агентство Argeo consulting